Tomato Soup Recipe (टमाटर के सूप की रेसिपी)
Tomato Soup एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका आनंद साल के किसी भी समय लिया जा सकता है। ताजा टमाटर का बोल्ड, उज्ज्वल स्वाद वसंत और गर्मियों में अद्भुत होता है। Tomato Soup सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता हैं।
हालाँकि यह बनाने में एक आसान रेसिपी है, लेकिन असल में एक बेहतरीन और स्वादिष्ट Tomato Soup बनने के लिए इसका सही होना बहुत ज़रूरी है। ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला हुआ और यह अपना जादू खो देगा।
यह आसान Tomato Soup का नुस्खा एक मलाईदार, समृद्ध, स्वादिष्ट टमाटर का सूप बनाता है, जो ज्यादातर दोपहर के भोजन या हल्के रात के खाने के रूप में आनंद लेने के लिए एकदम सही है। ताज़ा ताज़े टमाटर और असली क्रीम 30 मिनट से भी कम समय में एकदम आरामदेह, मख़मली मुलायम स्वादिष्ट Tomato Soup बनाते हैं। फ़ोटो के साथ मेरे आजमाए हुए और सच्चे निर्देशों के साथ टमाटर का सूप और सबसे अच्छा घर का बना ब्रेड क्राउटन बनाने के चरण भी शामिल हैं।
अब तक का सबसे स्वादिष्ट और स्वादिष्ट Tomato Soup बनाने के लिए मेरी चरण-दर-चरण विधि का पालन करें।
इसमें कोई कॉर्नस्टार्च नहीं डाला गया है और सारी चिकनाई और मलाईपन प्याज, टमाटर और क्रीम के मिश्रण से आता है।
आप सबसे चिकने, मलाईदार, सबसे तीखे और स्वादिष्ट घर के बने Tomato Soup का आनंद लेने से सिर्फ 5 कदम और 30 मिनट दूर हैं।
आज सबसे अच्छा Tomato Soup बनाने का तरीका जानने के लिए नीचे दिए गए मेरे निर्देशों का पालन करें।
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Tomato Soup |
सामग्री - ⬇
सूप के लिए -⬇
▢2 बड़े चम्मच मक्खन या जैतून का तेल▢
2 तेजपत्ते (छोटे से मध्यम आकार का) - ताजा या सूखा
▢1 मध्यम प्याज▢
½ चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
6 से 7 मध्यम से बड़े टमाटर
▢1 कप पानी
नमक आवश्यकतानुसार
▢1 चम्मच कच्ची चीनी या सफेद चीनी▢
ताज़ी कुटी हुई काली मिर्च - आवश्यकतानुसार
क्राउटन के लिए - ⬇
▢½ कप ब्रेड क्यूब्स
▢1 टेबलस्पून जैतून का तेल▢
1 हल्का चुटकी नमक▢
1 से 2 चुटकी ताजी कुटी हुई काली मिर्च
गार्निश के लिए - ⬇
▢1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया
1 से 2 बड़े चम्मच भारी क्रीम - वैकल्पिक
स्टेप 1 - टमाटर को पकाएं : ⬇
1. सबसे पहले मध्यम आंच पर एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएं। मक्खन को पिघलाना चाहिए और थोड़ा उबालना चाहिए, लेकिन जलना नहीं चाहिए।
2. इसके बाद, 2 तेज़ पत्ते डालें और उन्हें मक्खन में कुछ सेकंड के लिए हल्का भूरा होने तक भूनें, लेकिन फिर से, जले नहीं।
3. पैन में ½ छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और ⅓ कप बारीक कटा हुआ प्याज डालें और चलाएं।
4. लगभग 3 से 4 मिनट तक प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें और हिलाएं।
5. अब ताजा कटा हुआ टमाटर (500 ग्राम, या 6 से 7 मध्यम टमाटर), और स्वाद के लिए एक चुटकी नमक डालें।
6. अच्छी तरह मिलाएं।
7. टमाटर के नरम होने तक, लगभग 8 से 10 मिनट के लिए धीमी से मध्यम-कम आँच पर ढककर पकाएँ।
8. कभी-कभी हिलाएं और मिश्रण की स्थिरता पर नजर रखें। अगर तरल सूख जाए और टमाटर चिपकना शुरू हो जाए, तो एक बार में पानी के छींटे डालें और हिलाएं। लेकिन सुनिश्चित करें कि बहुत अधिक पानी न डालें या आप स्वादिष्ट जायके को कम कर देंगे।
टमाटर के नरम हो जाने के बाद, आंच से उतार लें और ठंडा कर लें। तेज पत्ते को निकाल कर फेंक दें।
स्टेप 2 - टमाटर को ब्लेंड करना : ⬇
9. एक बार जब टमाटर का मिश्रण इस हद तक ठंडा हो जाए कि इसके साथ काम करना सुरक्षित है, तो इसे ब्लेंडर जार में डालें। आप एक विसर्जन ब्लेंडर का भी उपयोग कर सकते हैं।
10. टमाटर का सूप प्यूरी बनाने के लिए एक सुंदर चिकनी स्थिरता के लिए ब्लेंड करें।
11. आपके पास और भी अधिक चिकने सूप के लिए प्यूरी को छलनी से छानने का विकल्प है, लेकिन यह चरण आवश्यक नहीं है।
12. अगर आप प्यूरी को छानना चाहते हैं, तो इसमें से एक चम्मच चलाएं ताकि बीज को छोड़कर सब कुछ छलनी हो जाए।
स्टेप 3 - आगे उबाल सूप :⬇
13. टमाटर प्यूरी को वापस बर्तन में डालें और 1 कप पानी डालें। हिलाओ और अच्छी तरह मिलाओ। आपकी पसंद की स्थिरता के आधार पर, आप थोड़ा कम या अधिक पानी डाल सकते हैं - इस बात का ख्याल रखते हुए कि सूप बहुत गाढ़ा या पानीदार और बहने वाला न हो।
14. इसके बाद, 1 चम्मच कच्ची चीनी या सफेद चीनी डालें।
15. टमाटर के सूप में चीनी को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
16. धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक कि टमाटर का सूप गर्म न हो जाए, लेकिन उबलता नहीं है।
17. ताज़ी कुटी हुई काली मिर्च डालें और मिलाएँ।
18. आँच बंद कर दें और वांछित समृद्धि के आधार पर, 1 से 2 बड़े चम्मच भारी क्रीम में हिलाएँ।
19. अच्छी तरह मिलाएँ, चखें और ज़रूरत हो तो और नमक और काली मिर्च डालें।
स्टेप 4 - ब्रेड क्राउटन बनाना : ⬇
20. पके हुए टमाटर का मिश्रण ठंडा होने पर आप ब्रेड क्राउटन बना सकते हैं। एक बेकिंग ट्रे में ½ कप ब्रेड क्यूब्स, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, 1 हल्का चुटकी नमक और 1 से 2 चुटकी ताजी कुटी हुई काली मिर्च मिलाएं। परत देने के लिए उछालें।
21. लगभग 3 से 5 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस (400 डिग्री फ़ारेनहाइट) पर पहले से गरम ओवन में बेक करें।
22. मुझे थोड़ा और क्रंच के लिए एक या दो साइड को और भी गहरा बनाना पसंद है।
स्टेप 5 - टमाटर का सूप परोसना : ⬇
23. जब आप आनंद लेने के लिए तैयार हों, तो गर्म टमाटर के सूप को कटोरे में डालें। सीधे सूप के ऊपर क्राउटन डालें, और आंनद लें।
आप टमाटर के सूप को ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती या तुलसी या पुदीने की टहनी से भी गार्निश कर सकते हैं।
विशेषज्ञ युक्तियाँ : ⬇
- ताजा और बहुत पके लाल टमाटर का प्रयोग करें। कच्चे टमाटर का उपयोग करने से बचें, क्योंकि उनका स्वाद खट्टा होगा। इस रेसिपी में टमाटर से खट्टेपन और चीनी और क्रीम से मिठास का सही संतुलन है। यह सुनिश्चित करने के लिए नुस्खा का ठीक से पालन करना सुनिश्चित करें कि आप किसी एक तत्व को बहुत अधिक नहीं जोड़ते हैं।
- यदि आप चाहें तो आप प्याज को सूप में छोड़ सकते हैं, लेकिन मैं सुझाव दूँगी कि आप लहसुन को जरूर जोड़ें
- यह सूप 4 दिनों तक फ्रिज में एक सीलबंद कंटेनर में भी अच्छी तरह से रहता है।
- अधिक स्वाद के लिए सूप में अजवायन या तुलसी को मिला सकते हैं। अजवाइन के लिए टमाटर के साथ 1 चम्मच अजवाइन डालें। तुलसी डालने के लिए, टमाटर के नरम होने और पकने पर 4 से 5 ताजी तुलसी के पत्ते डालें। मिक्स करें और एक मिनट के लिए उबाल लें।
- थोड़े पतले सूप के लिए, आप थोड़ा और पानी मिला सकते हैं। लेकिन सूप को पानीदार या बहता हुआ न बनाएं क्योंकि स्वाद और जायके का संतुलन बिगड़ जाएगा।
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कुछ तरकीबें : ⬇
- आप पानी के बजाय होममेड वेजिटेबल स्टॉक का भी उपयोग कर सकते हैं जो निश्चित रूप से सूप में और स्वाद जोड़ देगा।
- आप 17 से 18 औंस डिब्बाबंद टमाटर भी मिला सकते हैं।
- तुम ऐसा कर सकते हो लेकिन डिब्बाबंद टमाटर प्यूरी बहुत मोटी होने के कारण, आपको सूप की स्थिरता को बदलने के लिए अधिक पानी जोड़ने की आवश्यकता होगी। लगभग 2 से 2.25 कप टमाटर प्यूरी डालें।
- आप अधिक स्वस्थ बनाना चाहते है तो जैतून का तेल या सूरजमुखी के तेल की तरह एक हेल्थी तेल को जोड़ें।
- आप प्याज छोड़ना चाहते हैं तो छोड़ दें लेकिन मेरी सलाह है कि लहसुन न छोड़ें।
- आप ताज़ी मलाई भी डाल सकते हैं लेकिन आप ताज़ी मलाई को व्हिप करके या छोटे ब्लेंडर या मिक्सर में ब्लेंड करके डाल सकते हैं। इसे सीधे न डालें।
- ओवन के बजाय आप ब्रेड स्लाइस को कड़ाही में सुनहरा होने तक टोस्ट भी कर सकते हैं और फिर उन्हें काटने के आकार के क्यूब्स में काट सकते हैं।
- आप मक्खन को जैतून के तेल या शाकाहारी मक्खन से भी बदल सकते हैं। डेयरी क्रीम के स्थान पर नारियल क्रीम या बादाम क्रीम या काजू क्रीम डालें।
संघटक नोट्स : ⬇
- टमाटर: ताज़े और बहुत पके लाल टमाटरों का उपयोग करें। कच्चे टमाटर का उपयोग करने से बचें, क्योंकि उनका स्वाद खट्टा हो सकता है।
- मक्खन: आप नमकीन मक्खन या अनसाल्टेड मक्खन का उपयोग कर सकते हैं।
- प्याज: आप लाल प्याज, सफेद प्याज और छोटे प्याज़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- जड़ी-बूटियाँ: अधिक स्वाद के लिए सूप में अजवायन के तने या तुलसी जैसी जड़ी-बूटियाँ बेझिझक मिलाएँ। अजवाइन के लिए टमाटर के साथ 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अजवाइन डालें। तुलसी के लिए, टमाटर के नरम होने और पकने पर 4 से 5 ताजी तुलसी की पत्तियां शामिल करें। मिक्स करें और एक मिनट के लिए उबाल लें।
उपयोगी टिप्स : ⬇
- संघटक अनुपात: इस रेसिपी में टमाटर से खट्टेपन और चीनी और क्रीम से मिठास का सही संतुलन है। इसलिए नुस्खा का ठीक से पालन करना सुनिश्चित करें ताकि आप किसी भी एक तत्व को बहुत अधिक न जोड़ें और इस नाजुक अनुपात को हटा दें।
- प्याज न खाना: आप चाहें तो सूप में प्याज नहीं डाल सकते हैं, लेकिन मेरा सुझाव है कि आप लहसुन डालें।
- मिश्रित टमाटरों को छानना: हालांकि यह कदम आवश्यक नहीं है, लेकिन एक चिकनी मलाईदार स्थिरता के लिए, मैं मिश्रित टमाटरों को छानने का सुझाव देता हूँ।
- संगति: थोड़े पतले सूप के लिए, आप थोड़ा और पानी या सब्जी शोरबा मिला सकते हैं। लेकिन सूप को पानीदार या बहता हुआ न बनाएं क्योंकि स्वाद और जायके का संतुलन बिगड़ जाएगा।
निष्कर्ष - ⬇
आशा करती हूँ कि आपको Tomato Soup की विधि पसंद आयी होगी, तो इस रेसिपी को जरुर ट्राई करे और कमेंट कर के बताए की आपको यह रेसिपी कैसी लगी। अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें, इस टमाटर के सूप को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप कमेंट कर के पूछ सकतें है, मैं जवाब देने की पूरी कोशिश करुँगी।
Translate in english - ⬇
Tomato Soup is a delicious dish that can be enjoyed any time of the year. The bold, bright flavor of fresh tomatoes is wonderful in spring and summer. Tomato Soup is also very good for health.
Although it is an easy recipe to make, it really needs to be done right to make a great and delicious Tomato Soup. Too thick or too thin and it will lose its magic.
This easy tomato soup recipe makes a creamy, rich, delicious tomato soup that's perfect to enjoy for most lunches or as a light dinner. Fresh fresh tomatoes and real cream make the perfect comforting, velvety smooth delicious Tomato Soup in less than 30 minutes. My tried-and-true instructions with photos also include steps to make tomato soup and the best homemade bread croutons ever.
Follow my step-by-step recipe to make the tastiest and tastiest Tomato Soup ever.
There's no cornstarch added and all the creaminess and creaminess comes from a mixture of onions, tomatoes and cream.
You are just 5 steps and 30 minutes away from enjoying the smoothest, creamiest, spiciest and tastiest homemade Tomato Soup.
Follow my instructions below to learn how to make the best Tomato Soup today.
Ingredients - ⬇
for soup :⬇
▢2 tbsp butter or olive oil▢
2 bay leaves (small to medium-sized) - fresh or dried
▢1 medium onion▢
½ tsp finely chopped garlic
6 to 7 medium to large tomatoes
▢1 cup water
salt as required
▢1 teaspoon raw sugar or white sugar▢
Freshly crushed black pepper - as needed
for croutons : ⬇
▢½ cup bread cubes
▢1 tablespoon olive oil▢
1 light pinch salt▢
1 to 2 pinches freshly ground black pepper
for garnish : ⬇
▢1 tbsp chopped cilantro
1 to 2 tablespoons heavy cream - optional
Step 1 - Cook the tomatoes: ⬇
1. Firstly, melt 2 tbsp butter in a vessel on medium heat. The butter should melt and simmer a bit, but not burn.
2. Next, add 2 bay leaves and fry them in butter for a few seconds till they turn light brown, but again, do not burn.
3. Add ½ tsp finely chopped garlic and ⅓ cup finely chopped onion to the pan and stir.
4. Sauté and stir until the onions turn translucent, about 3 to 4 minutes.
5. Now add fresh chopped tomatoes (500 grams, or 6 to 7 medium tomatoes), and a pinch of salt to taste.
6. Mix well.
7. Cover and cook on a slow to medium-low heat for about 8 to 10 minutes, till the tomatoes turn soft.
8. Stir occasionally and keep an eye on the consistency of the mixture. If the liquid dries up and the tomatoes start sticking, add a splash of water at a time and stir. But be sure not to add too much water or you will dilute the delicious flavors.
Once the tomatoes become soft, remove from heat and cool. Remove the bay leaves and throw them away.
Step 2 - Blending the Tomatoes : ⬇
9. Once the tomato mixture has cooled to the extent that it is safe to work with, transfer it to a blender jar. You can also use an immersion blender.
10. Blend to a pretty smooth consistency to make tomato soup puree.
11. You have the option of straining the puree through a sieve for an even smoother soup, but this step is not necessary.
12. If you want to strain the puree, run a spoon through it so that everything except the seeds gets strained.
Step 3 - Further Boil Soup :⬇
13. Pour the tomato puree back into the pot and add 1 cup of water. Stir and mix well. Depending on the consistency you prefer, you can add a little less or more water - taking care not to make the soup too thick or watery and runny.
14. Next, add 1 teaspoon raw sugar or white sugar.
15. Mix sugar well in tomato soup.
16. Simmer over low heat until the tomato soup is hot but not boiling.
17. Add freshly crushed black peppercorns and mix.
18. Turn off the heat and stir in 1 to 2 tablespoons heavy cream, depending on desired richness.
19. Mix well, taste and add more salt and pepper if required.
Step 4 - Making Bread Croutons: ⬇
20. While the cooked tomato mixture has cooled, you can make bread croutons. In a baking tray, mix ½ cup bread cubes, 1 tablespoon olive oil, a light pinch of salt, and 1 to 2 pinches of freshly ground black pepper. toss to coat.
21. Bake in a pre-heated oven at 200 °C (400 °F) for about 3 to 5 minutes.
22. I like to make a side or two even darker for a little more crunch.
Step 5 - Serving the Tomato Soup: ⬇
23. When you're ready to enjoy, ladle the hot tomato soup into bowls. Pour croutons directly over the soup, and enjoy.
You can also garnish the tomato soup with freshly chopped cilantro or basil or mint sprigs.
Expert Tips : ⬇
- Use fresh and very ripe red tomatoes. Avoid using raw tomatoes, as they will taste sour. The recipe has the right balance of sourness from the tomatoes and sweetness from the sugar and cream. Be sure to follow the recipe exactly to make sure you don't add too much of any one ingredient.
- You can leave the onion in the soup if you want, but I would suggest adding the garlic.
- This soup also keeps well in a sealed container in the fridge for up to 4 days.
- Oregano or basil can be added to the soup for more flavor. For ajwain, add 1 teaspoon of ajwain along with the tomatoes. To add basil, add 4 to 5 fresh basil leaves when tomatoes are soft and cooked. Mix and boil for a minute.
- For a thinner soup, you can add a little more water. But do not make the soup watery or runny as it will disturb the balance of taste and flavours.
Some tricks: ⬇
- You can also use homemade vegetable stock instead of water which will definitely add more flavor to the soup.
- You can also add 17 to 18 ounces of canned tomatoes.
- You can do this but since canned tomato puree is very thick, you will need to add more water to change the consistency of the soup. Add about 2 to 2.25 cups of tomato puree.
- If you want to make it more healthy, add a healthy oil like olive oil or sunflower oil.
- If you want to skip onion then skip but my advice is don't skip garlic.
- You can also add fresh cream but you can add fresh cream by whipping it or blending it in a small blender or mixer. Do not insert it directly.
- Instead of oven, you can also toast the bread slices in a pan till golden and then cut them into bite-sized cubes.
- You can also replace the butter with olive oil or vegan butter. Substitute coconut cream or almond cream or cashew cream in place of dairy cream.
Ingredient Notes : ⬇
- Tomatoes: Use fresh and very ripe red tomatoes. Avoid using raw tomatoes, as they can taste sour.
- Butter: You can use salted butter or unsalted butter.
- Onions: You can also use red onions, white onions and shallots.
- Herbs: Feel free to add herbs like thyme sprigs or basil to the soup for more flavor. Toss 1 tablespoon chopped celery with the tomatoes for the celery. For basil, add 4 to 5 fresh basil leaves once the tomatoes are soft and cooked. Mix and boil for a minute.
Useful Tips : ⬇
- Ingredient Ratio: The recipe has the right balance of sourness from tomatoes and sweetness from sugar and cream. So be sure to follow the recipe exactly so that you don't add too much of any one ingredient and throw off this delicate proportion.
- Don't eat onions: You can skip adding onions to the soup if you want, but I suggest you add garlic.
- Straining the Blended Tomatoes: Although this step is not necessary, I suggest straining the blended tomatoes, for a smooth creamy consistency.
- Consistency: For a slightly thinner soup, you can add a little more water or vegetable broth. But do not make the soup watery or runny as it will disturb the balance of taste and flavours.
Conclusion - ⬇
Hope you have liked the recipe of Tomato Soup, then do try this recipe and comment on how you liked this recipe. Share with your friends also, if you have any doubts about this tomato soup, you can ask by commenting, I will try my best to answer.
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